今日も快晴!!
気分も晴れやか。
早速散歩にでかける
この街の風景は好きだなー
なんか、イタリアの小さな街に迷い込んで来た!!!そんな冒険気分にさせるね(´・ω・`)ワクワク♪
人気のお惣菜屋さんを覗いてみた
最後二つがシチリア家庭料理の定番です
上がサルデ ア ベッカーフィーコ(鰯とパン粉のオーブン焼き)
下がアーランチーニ(お米のコロッケ)
せっかくなのでひとつずつ購入
中はトマトベースのあんこ状のものでした
実はこの料理、カナダで留学している時に、ケンダルおじさん(当時働いていたところのシェフ)
が残ったリゾットで教えてくれた料理なのですが、ケンダルおじさんのが10倍美味しかったなーwま、ケンダルおじさんはイタリアのお店で(カナダのなかだけど)修行してたから腕が良かったのでしょうw
こちらも何か一つパンチが効いていない
パン粉にハーブやにんにくをもっと効かせて、もっとサックサクに仕上げてほしいなー
どうせ朝一に行ったから、昨日の売れ残り食わされたんだろうね。また残念な気分になってもた
これ何かわかりますか??
なんとジェラートです!!
ついにジェラートを食べる時がやってきました(´∀`)
本場のジェラート、楽しみです!!
このパンに挟んで食べる、ハンバーガーのようなスタイルも地元の人はやるそうなので、僕も気取って真似してみました(๑≧౪≦)
この町並み本当良い!!
なんか空気がゆったり流れてるし、テレビで見たようなイメージ通りの”外国”って感じだし、気温が暖かいし、うん
また一度宿に戻り、夜にまたレストランへ足を運ぶ。
うにのパスタを注文!!!!!!!
唯一といっていいと思うが、シチリアと日本だけがうにを美味しいと言って食べているらしい。w
さて、期待しちゃいます!!
結果は
またも納得がいかない
(´;ω;`)
全然うにの甘味とか香りとか感じない
中途半端な量を使ってやるくらいならやめてほしいな
うにをあと三倍使えー
そして、砂でじゃりじゃり。。。
処理が甘いというか、意識が低いのかな
うーん
期待してシチリア入ったけどな
期待してこなければ良かったのだろうか、、、
昨日通った市場が何故か夜は賑わっていたのを横目に帰宅、、、
さーて、明日は移動しよ↓↓
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