まだまだレシピ書きます。
あっ、ちなみに、分量とかは紙もらえるんじゃなくて、全部、自分のメモです。作り方も、全部メモです。
hilachas
材料
チームA
牛肉(肩バラ肉) 500g
葱 1束
にんにく 2ヶ
水 かぶるくらい
チームB
トマト 5~6個
ほおづき 4個にんにく 2ヶ
玉葱 1/4
パプリカ 1個
セロリ 1本分
水 2カップ
コンソメ 10cc
塩 45cc
胡椒 10cc
前日にチームAを三時間煮込んでおく。そして細かく手で割く。(ゆで汁も使う)
チームBを5分グツグツ炊き、ジューサーへ
水溶き小麦粉を加え、1分炊いて終了。
美味しい。けど、肉が臭いなー。こっちの肉の煮込み、ちょっと臭い。
売られてる状態での下処理や保存方法も、気に食わないし、香味野菜を使う量が少ないからだと思う。
でも、これが肉本来の臭みであり、旨みでもあるのだろう。これが当たり前に生活していたら全く気にならないとは思うが、日本のいい肉食っちゃうと、文句言っちゃうな。
こいつはコメにかけるようにして食べるらしい。
Picado de Rábano
材料
ラディッシュ 15個
ミント 2本
チリデクアルタ 1/4
(辛味が強い、青唐辛子です)
(辛味が強い、青唐辛子です)
塩 15cc
ライム汁 1~2個分
これ美味しい!!!超簡単だし、色鮮やかだし、ライム効いてて、さっぱりしてるし、いいサラダです。
お試しする価値あり。
rremolacha
材料
ビーツ 2個
玉葱 1/4
ミント 2束
塩
ライム汁 適量
ビーツを皮付きのまま、しっかり湯がきます。
皮をむいて、いちょう切り。玉ねぎもスライス。ミント微塵切り。
そんで全部混ぜるだけ。
普通に、ビーツのサラダです。
でも美味しかったです。が、料理教室でやるほどのものじゃないっしょw
guacamole
材料
アボカド 1個
玉葱 1/4
ミント 1本
オレガノ ひとつまみ
レモン
塩 適量
アボカドぐちゃぐちゃにして、全部混ぜるだけ。
普通に美味しいよね。だって、アボカドだもん。
sellenito
材料
チームA
plantain 2本
(巨大バナナで、生では食べられない)
砂糖 2カップ
シナモン 半分
水 かぶるくらい
チームB
フリホーレス 1/2~1カップ
シナモンパウダー 10cc
砂糖 15ccc
水 1/2~
hocolate de
arros 50~100g
(米でできたチョコらしい、味は普通のより砂糖甘い感じ)
(米でできたチョコらしい、味は普通のより砂糖甘い感じ)
バナナを適当に皮付きで切って、チームAを5~10分湯がきます。
バナナの身のみつぶします。
チームBのチョコ以外をジューサーにかけます。
フライパンに移し、チョコを加えガンガンで水分を飛ばしていきます。
バナナのすり潰しを外側に、
チームBが外側に来るように詰めます。
それを、揚げ焼きにします。
見た目、全然おいしくなさそうやんけ!!!
実際の味はぼちぼちって所でしたw中の具はあんこにかなり近い味で、おはぎの中と外がひっくり返って、そしてもち米の代わりにバナナを使った、そんな感じです。おもしろいアイデアだと思いましす。うちのばあちゃんのおはぎには到底かなわんけどなw
今日のトルティーヤは、焼きではなく、揚げに挑戦。
揚げティーヤ(本当の名前はトスターダス)はグアカモーレとの相性は抜群です。
トウモロコシの粉の香りが苦手な方は、揚げティーヤの方が食べやすいかもです。
最後にスペイン語が喋れない僕と、スペイン語しか喋れない先生とのショット。今日は完全マンツーマンでしたw
そしてコミュニケーションは、料理でしたw
イイね押してね┌|∵|┘ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ
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